• Fastfood-Ökonomie

Fastfood-Ökonomie

✓ Auf Lager – Versandfertig in 1-2 Werktagen
18,00 €
inkl. MwSt, zggl. Versandkosten

Über den Titel

Die Bezeichnung „Fastfood-Ökonomie“ ist nicht plakativ, auch nicht nur symbolisch gemeint, sondern ist Realität. Mit „Fastfood-Ökonomie“ wird versucht, eine realistische Urteilsbasis zu erlangen für die sich immer weiter ausbreitende Beschleunigung unserer Lebensverhältnisse. Die freundliche Art, mit der Fastfood unser physiologisches Leben erleichtern will, drückt sich in ganz realen, handfesten Erscheinungen und Objekten aus: Schnellimbissbuden an markanten Straßenecken, komikartig eingerichtete Fastfood-Ketten-Restaurants, vorgekochte und tiefgefrorene Fertiggerichte, von Supermärkten aufgedrängte Zutatenpaletten für die heimische Küche und nicht zuletzt die zeitsparende Haushaltstechnologie selbst sind zweifellos Erleichterungen.
Aber für welchen Preis und mit welchen kulturellen Folgen?

ÜberBendixen, Perihan

Univ.-Prof. Dr. Peter Bendixen ist Prorektor für Wissenschaft und Forschung und Dekan der Fakultät für internationale Unternehmungen der Goethe-Hochschule Bratislava. / Geboren 1933, Studium der Betriebswirtschaftslehre und Geographie, Prof. in Hamburg, jetzt in Wien und Bratislava tätig, verheiratet, eine Tochter. / Publikationen: ca. 35 Bücher und mehr als 130 Fachaufsätze

Eigenschaften

Gewicht: 327 g
Erscheinungsdatum: 31.01.2008

Bewertungen

Bewertung für diesen Titel schreiben

Bitte anmelden oder registrieren, um Bewertung zu verfassen